お召し上がり方
How to cook

おいしく召し上がっていただくために
是非お読みください。

賞味期限は冷蔵保存で製造日から
6日間です。
当日製造したできたての商品を
発送しております。
お早めにお召し上がりください。

おまんじゅう 蒸し器の場合

おまんじゅうの蒸し方

蒸し器で温めていただくとより美味しく召し上がれます。

電子レンジでの加熱では、本来必要とされる蒸気が不足しやすいため(又は全く加わらない為)持前の風味を充分に甦らす事が出来ません。
中華まんじゅうは蒸気で蒸し上げて造りますので、皮の命とも言える、しっとりさ及びしこっとする弾力(こし)は再び蒸気で蒸すことにより甦ります。

商品 保存方法 温め時間
【丸い敷紙の商品】
肉まん
あんまん
サイパオ
ラーパオ
ごままん※
冷蔵 約15分
冷凍 約25分
【四角い敷紙の商品】
ミニ肉まん
ミニあんまん
チャーシューまん
カレーまん
冷蔵 約10分
冷凍 約20分

※ごままんの敷紙は四角ですが、温め時間は15分となります。
※その他の商品は、おまんじゅうの底に敷いてある紙【敷紙】の形が温め時間となります。
※加熱しすぎると皮が固くなったり、変形することがありますのでご注意下さい。
※加熱後は大変熱くなりますのでご注意下さい。

電子レンジの場合(1個)

※500Wで加熱した場合の目安となり、機種によって異なる場合がございます。
※温めが足りない場合は、10秒ずつ追加加熱をしてください。
※冷凍した商品を電子レンジで温める場合は、直ぐにお召し上がり下さい。(時間が経つと皮が固くなります)

加熱の目安 ※機種により調節

商品 保存方法 温め時間
【丸い敷紙の商品】
肉まん
あんまん
サイパオ
ラーパオ
冷蔵 約2分30秒
冷凍 約4分
【四角い敷紙の商品】
ミニ肉まん
ミニあんまん
チャーシューまん
カレーまん
ごままん※
冷蔵 約1分20秒
冷凍 約3分

※ごままんは冷凍後電子レンジで温めると生地の底が固くなる為、冷凍保存はおすすめしておりません。
※その他の商品は、おまんじゅうの底に敷いてある紙【敷紙】の形が温め時間となります。

step.1
おまんじゅうに具が少ーし見える位まで切り込みを入れる。(又は手で割る)
step.2
ティースプーン1杯位の水を具にたらす。
step.3
袋に戻す。
step.4
袋をかるく折りたたむ。
step.5
レンジにかけて袋がプワーッとふくらんだら出来上がり。電子レンジの前から離れないで下さい。

シューマイ

シューマイの蒸し方

加熱の目安 ※機種により調節

保存方法 温め時間
蒸し器 冷蔵 約6分~7分
冷凍 約8分~9分
電子レンジ
(500W)
冷蔵 4個:約1分
8個:約3分20秒
冷凍 4個:約2分40秒
8個:約5分30秒

※加熱しすぎると皮が固くなったり、変形することがありますのでご注意下さい。
※加熱後は大変熱くなりますのでご注意下さい。

ちまき 各種

ちまき

加熱の目安 ※機種により調節

保存方法 温め時間
蒸し器 冷蔵 約15分
冷凍 約25分
電子レンジ
(500W)
冷蔵 約3分
冷凍 約6分

冷凍なさる場合

  • 【おまんじゅう・ちまき】袋から出さずに、中の空気を抜いた上で、市販の冷凍専用袋に入れて保存してください。
    冷凍なさった場合でも、2週間以内にお召し上がり下さい。
  • 【シューマイ】箱から出して小分けにしてラップで包み、冷凍専用袋に入れて保存してください。
    冷凍なさった場合でも、1ヶ月以内にお召し上がり下さい。
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