お召し上がり方
How to cook
おいしく召し上がっていただくために
是非お読みください。
賞味期限は冷蔵保存で製造日から
6日間です。
当日製造したできたての商品を
発送しております。
お早めにお召し上がりください。
おまんじゅう 蒸し器の場合
蒸し器で温めていただくとより美味しく召し上がれます。
電子レンジでの加熱では、本来必要とされる蒸気が不足しやすいため(又は全く加わらない為)持前の風味を充分に甦らす事が出来ません。
中華まんじゅうは蒸気で蒸し上げて造りますので、皮の命とも言える、しっとりさ及びしこっとする弾力(こし)は再び蒸気で蒸すことにより甦ります。
商品 | 保存方法 | 温め時間 |
---|---|---|
【丸い敷紙の商品】 肉まん あんまん サイパオ ラーパオ ごままん※ |
冷蔵 | 約15分 |
冷凍 | 約25分 | |
【四角い敷紙の商品】 ミニ肉まん ミニあんまん チャーシューまん カレーまん |
冷蔵 | 約10分 |
冷凍 | 約20分 |
※ごままんの敷紙は四角ですが、温め時間は15分となります。
※その他の商品は、おまんじゅうの底に敷いてある紙【敷紙】の形が温め時間となります。
※加熱しすぎると皮が固くなったり、変形することがありますのでご注意下さい。
※加熱後は大変熱くなりますのでご注意下さい。
電子レンジの場合(1個)
※500Wで加熱した場合の目安となり、機種によって異なる場合がございます。
※温めが足りない場合は、10秒ずつ追加加熱をしてください。
※冷凍した商品を電子レンジで温める場合は、直ぐにお召し上がり下さい。(時間が経つと皮が固くなります)
加熱の目安 ※機種により調節
商品 | 保存方法 | 温め時間 |
---|---|---|
【丸い敷紙の商品】 肉まん あんまん サイパオ ラーパオ |
冷蔵 | 約2分30秒 |
冷凍 | 約4分 | |
【四角い敷紙の商品】 ミニ肉まん ミニあんまん チャーシューまん カレーまん ごままん※ |
冷蔵 | 約1分20秒 |
冷凍 | 約3分 |
※ごままんは冷凍後電子レンジで温めると生地の底が固くなる為、冷凍保存はおすすめしておりません。
※その他の商品は、おまんじゅうの底に敷いてある紙【敷紙】の形が温め時間となります。
シューマイ
加熱の目安 ※機種により調節
保存方法 | 温め時間 | |
---|---|---|
蒸し器 | 冷蔵 | 約6分~7分 |
冷凍 | 約8分~9分 | |
電子レンジ (500W) |
冷蔵 | 4個:約1分 |
8個:約3分20秒 | ||
冷凍 | 4個:約2分40秒 | |
8個:約5分30秒 |
※加熱しすぎると皮が固くなったり、変形することがありますのでご注意下さい。
※加熱後は大変熱くなりますのでご注意下さい。
ちまき 各種
加熱の目安 ※機種により調節
保存方法 | 温め時間 | |
---|---|---|
蒸し器 | 冷蔵 | 約15分 |
冷凍 | 約25分 | |
電子レンジ (500W) |
冷蔵 | 約3分 |
冷凍 | 約6分 |
冷凍なさる場合
- 【おまんじゅう・ちまき】袋から出さずに、中の空気を抜いた上で、市販の冷凍専用袋に入れて保存してください。
冷凍なさった場合でも、2週間以内にお召し上がり下さい。 - 【シューマイ】箱から出して小分けにしてラップで包み、冷凍専用袋に入れて保存してください。
冷凍なさった場合でも、1ヶ月以内にお召し上がり下さい。